НБУ намерен сократить количество наличных денег в экономике

В Нацбанке отметили, что Украина принадлежит к группе стран с высоким показателем уровня наличности в экономике.
НБУ намерен сократить количество наличных денег в экономике
bigmir)net

Украина принадлежит к группе стран с высоким показателем уровня наличности в экономике. Национальный банк Украины намерен сократить этот показатель, сообщил 8 апреля заместитель главы НБУ Владислав Рашкован.

Читай также: НБУ вводит в обращение новую 500-гривневую купюру

“Соотношение денежной базы к ВВП Украины составляет 18,1%. В то же время, аналогичный показатель для Польши составляет 7,5%, там в любом трамвае можно рассчитаться карточкой“, - сказал Рашкован на встрече с представителями рынка по основным направлениям развития безналичных расчетов при участии Американской торговой палаты в Украине.

По его словам, посредством развития безналичных расчетов развитые страны снижают уровень использования наличности, что способствует росту экономики, повышает уровень прозрачности и побуждает к активному развитию современных сервисов и технологий.

Читай также: НБУ смягчит график повышения уставного капитала банков

НБУ в текущем году намерен фокусировать свои усилия на реализации проекта по cashless-экономике, что полностью соответствует целям Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года.

Ранее сообщалось, что в Украине появилась новая платежная система PAYPONG. Платежная система PAYPONG сейчас является 11 внутригосударственной платежной системой на рынке Украины, создана небанковским учреждением.

Смотри также - Почему Украина все активнее переходит на электронные деньги:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK