Розенко рассказал, скольким переселенцам восстановили соцвыплаты

Из 450 тыс переселенцев, лишившихся пособий после попадания в список СБУ, за возобновлением выплат обратились лишь 80 тыс.
Розенко рассказал, скольким переселенцам восстановили соцвыплаты
atn.ua

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что социальные выплаты были восстановлены для 80 тыс переселенцев с оккупированного Донбасса, подтвердивших свое проживание на территории, подконтрольной Украине. Об этом сообщает информагентство ЛІГА.net на Апостроф.

Читай также: Власти пообещали переселенцам бесплатный проезд в зону АТО

По словам чиновника, с начала года Министерство соцполитики приостановило выплаты примерно 450 тыс переселенцев, которых Служба безопасности страны заподозрила в пенсионном туризме.

Чтобы восстановить получение соцвыплат, попавшему в список переселенцу нужно было обратиться в управление Пенсионного фонда или управления соцзащиты и подтвердить проживание на контролируемой Украиной территории.

Читай также: Розенко: Ни одна копейка из госбюджета не попадет к террористам

“Из 450 тыс за возобновлением выплат обратились около 80 тыс человек. Это означает, что значительная часть людей, которые попали в списки СБУ, действительно не проживают на подконтрольной Украине территории“, - резюмировал Розенко.

Напомним, что по подсчету замминистра финансов Оксаны Макаровой, верификация соцвыплат сэкономит украинскому бюджету 5 млрд грн

Смотри также - Особенности пенсионного туризма:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK