Банки-банкроты вывели из Украины 10 млрд грн - Сытник

Частично в эту сумму вошли средства, полученные банком, который ликвидируется или ликвидировали, в качестве рефинансирования
Банки-банкроты вывели из Украины 10 млрд грн - Сытник
bankrot.kiev.ua

Читай также: Денег нет: что случилось с Фидобанком

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует выведение обанкротившимися банками в офшоры почти 10 млрд грн. Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил сегодня в ходе парламентских слушаний, сообщает 112 Украина.

“В Антикоррупционном бюро зарегистрировано производство.Это расследование касается выведения средств обанкротившихся банков через иностранные банки в оффшоры“, - сказал Сытник.

Читай также: Журналисты назвали самые прибыльные и самые убыточные украинские банки

Он уточнил, что сумма выведенных средств составляет почти 10 млрд грн. “Частично в эту сумму вошли средства, полученные банком, который ликвидируется или ликвидировали, в качестве рефинансирования“, - добавил глава НАБУ.

В то же время, по словам Сытника, он не может пообещать, что уже на следующей неделе это дело будет в суде, поскольку оно требует дальнейшего расследования и сотрудничества с иностранными партнерами

Читай также: Твин Пикс по-украински: зачем нужна реформа финансового надзора

Сегодня пресс-служба Нацбанка распространила информацию о том, что суд арестовал имущество бизнесмена Олега Бахматюка в рамках иска НБУ. Речь идет о сумме в размере 4 млрд грн, которую в 2014 году банк Финансовая инициатива получил от регулятора в виде стабилизационных кредитов, отметили в НБУ.

Ранее сообщалось о том, что Фонд гарантирования выручил от продажи активов 24 неплатежеспособных банков 36,98 млн грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK