Верховная Рада может вернуть чиновникам спецпенсии

В проекте закона о возвращении специальных пенсий, указывается, что чиновники, чтобы получить их, платили единый соцвзнос по повышенной ставке.
Верховная Рада может вернуть чиновникам спецпенсии
domik.ua

Группа депутатов Верховной Рады, большинство из которых представляют фракцию Народный фронт, 19 мая инициировала закон о возвращении специальных пенсий чиновникам, которые имели на них право на 1 июня прошлого года, то есть к моменту их отмены. Об этом сообщает информагентство УНИАН.

Читай также: В Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами - министр соцполитики

Напомним, что с июня 2015 пенсии чиновникам назначаются на общих основаниях. До этого имеющим опыт госслужбы или службы в органах местной власти не менее десяти лет, а также нардепам, прокурорам и судьям с десятилетним стажем полагались спецпенсии.

Авторы законопроекта считают, что спецпенсии чиновникам надо вернуть исходя из того, что они на протяжении не менее десяти лет уплачивали единый социальный взнос по повышенной ставке.

Читай также: Соцвыплаты “по Гройсману“: пять главных изменений от нового Кабмина

В пояснительной записке к законопроекту говорится: “Целесообразно сохранить для тех категорий граждан, которые в течение многих лет платили повышенные размеры отчислений в фонды социального страхования определенные гарантии получения надлежащих пенсионных выплат, которые были определены для них работодателем (государством) в начале трудовой деятельности“.

Читай также: Гройсман назвал сумму дефицита Пенсионного фонда

Законопроект также предусматривает введение с июля 2017 года обязательной накопительной пенсии.

Состоянием на четверг, 26 мая, законопроект прошел рассмотрение в комитете соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения и находится на рассмотрении у депутатов.

Смотри также - Дмитрий Медведев отвечает крымским пенсионерам на вопрос о том, когда вырастут пенсии: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK