В мире стремительно растут объемы P2P-кредитования - исследование

Согласно прогнозам аналитиков, за четыре года рынок P2P-кредитования расширится на 53%.
В мире стремительно растут объемы P2P-кредитования - исследование
kredit-2014.ru

Аналитики компании Technavio уверены, что P2P-кредитование (Peer-to-Peer - англ., равноправное кредитование - привлечения средств клиентов в интересах третьих лиц посредством доверительного управления и предоставления консультационных услуг по поиску потенциальных заемщиков-физлиц) будет набирать оборотов в мире, пишет psm7.com.

Читай также: Кто больше нуждается в защите: банк или заемщик

Так, изучив рынки Европы, Африки, Ближнего Востока, Америки (Северная и Южная) и Азиатско-Тихоокеанского региона, они пришли к выводу, что с 2016-го по 2020-й год объемы P2P-кредитования вырастут на 53%. 

Согласно прогнозам экспертов, в первую очередь P2P-кредитование будет распространяться за счет кредитов для среднего и малого бизнеса.

Читай также: НБУ демотивирует банки обслуживать малый и средний бизнес - эксперт

Это объяснятся тем, что после кризиса в 2008-м банки начали с большей осторожностью выдавать кредиты. Финучреждения все больше акцентируют внимание на качество залоговых активов, а также более пристально анализируют кредитную историю компаний.

Таким образом, предприятия оказался “обделенными“ в кредитах. Из-за этого МСБ подался в поиски альтернатив банковскому кредитованию.

P2P-кредитование стало подходящим вариантом для многих компаний, а развитие технологий сделало сервис доступным практически каждому желающему.

Читай также: Нацбанк изменит оценку кредитного риска

Кроме того, банковский сектор также начал интересоваться равноправным кредитованием. К примеру, Commerzbank (Германия) запустил P2P-кредиты для малого и среднего бизнеса. ПриватБанк (Украина) также решил вывести на рынок сервис P2P-кредитов.

Ранее сообщалось о том, что НБУ предлагает законодательно урегулировать P2P-кредитование.

Смотри также - Президент Сбербанка рассказал о платформах P2P-кредитования:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK