Угроза Олимпиаде: Бразильские банки атаковал вирус

Угроза Олимпиаде: Бразильские банки атаковал вирус
abcname.com.ua

С 5 августа в Рио-де-Жанейро стартовали летние Олимпийские игры 2016. Этот знаменательный момент не упустили и хакеры, которые начали атаковать банки Бразилии, пишет PaySpace.

Читай также: Хакеры выходят на новый уровень: Пострадал Киевстар

Программа-антивирус IBM X-Force Research засекла относительно новый троянский вирус Zeus, известный под названием Panda или Panda Banker. Он начал атаковать банки Европы и США ранее в 2016 году, а теперь добрался и до Бразилии.

В этой стране вирус был впервые замечен в июле 2016 года. Он нацелен на кражу конфиденциальной информации банков, платформ для обмена биткоинов и провайдеров онлайн-платежей.

Читай также: Хакеры Anonymous угрожают атаками мировым центробанкам

Бразильские банки являются основной целью нового вируса. Однако он нашел себе и других жертв: служба доставки из сети супермаркетов в Бразилии, веб-сайт местных правоохранительных органов, платежи Boleto, программа лояльности в бразильском e-commerce и компания, оперирующая рядом банкоматов.

“Сейчас Panda атакует 10 местных банков и ряд платежных платформ в Бразилии, как раз в то время, когда там проходит спортивный ивент“, - заявили в компании.

Читай также: Неизвестные взломали украинский реестр недвижимости в личных целях

В IBM X-Force утверждают, что определить, кто именно стоит за распространением этого вируса, очень сложно, но, по мнению экспертов, это точно очень профессиональная группа кибермошенников, знакомая с банковскими троянами и имеющая сообщников в Бразилии.

Напомним, что хакерские атаки проходят не только в Бразилии, но и в Украине. Так, за летний период хакеры ограбили один из украинских банков, а также украли с гонконгской биткоин-биржи $65 млн.

Смотри также - Хакеры из группы Anonymous объявили Турции кибервойну:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK