С начала года гривна девальвировала к доллару на 6% - НБУ

С начала года гривна девальвировала к доллару на 6% - НБУ

Волатильность обменного курса гривны в августе умеренно выросла после пяти месяцев ревальвационного тренда, и обменный курс гривни к доллару по состоянию на 29 августа по сравнению с началом месяца девальвировал на 2,6%. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает в макроэкономическом и монетарном обзоре, опубликованном на официальном сайте.

Показатель девальвации гривны к доллару США по официальному курсу с начала года, в январе-августе, составил 6%.

По мнению экспертов НБУ, девальвационное давление на гривну усилилось главным образом из-за обострения ситуации в Крыму и Донбассе, а также сезонного роста спроса на валютную наличность. Психологическое давление на валютный рынок также оказала отсрочка получения официального внешнего финансирования.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает снижение курса гривны сезонными колебаниями и прогнозирует стабильную ситуацию на валютном рынке в ближайшее время. Премьер также подчеркнул, что Украина получила позитивный сигнал от Международного валютного фонда (МВФ).

"Мы ожидаем, что в сентябре мы продолжим сотрудничество (с МВФ - ред.)", - сказал Гройсман. По его словам, размер транша составит более миллиарда долларов.
 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK