В бюджет-2017 направят 10,5 млрд грн со спецконфискации

В бюджет-2017 направят 10,5 млрд грн со спецконфискации
ua.depositphotos.com/

В бюджет следующего года заложено 10,5 млрд грн от спецконфискации. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Кабмин назвал приоритеты госбюджета-2017: инфографика

Гройсман напомнил, что Кабинет министров одобрил новую версию проекта закона о спецконфискации. "Украденные средства должны быть возвращены. Это наш долг. Я просто не представляю, кто возьмет на себя ответственность, если эти средства исчезнут", - сказал он. Гройсман заявил, что в бюджет следующего года заложено 10,5 млрд грн, при том, что общая сумма спецконфискации - 40 млрд грн. "Если кто-то скажет, что мы взяли нереальные доходы и положили в бюджет - это неправда", - сказал он.

По словам Гройсмана, средства от спецконфискации в размере 40 млрд грн, когда их удастся вернуть в бюджет, следует направить на развитие национальной экономики, на поддержку обороноспособности и повышение социальных стандартов.

Читай также:  коррупционеров конфисковано 78 тыс грн - СМИ

Кабинет министров утвердил проект закона о гражданской спецконфискации 14 сентября.

6 сентября президент Петр Порошенко призвал депутатов принять этот закон в такой редакции, которая сняла бы все замечания и обеспечить финансирование государственного оборонного заказа и других расходов на армию.

Ранее Гройсман сообщил о том, что приоритетами бюджета являются оборона и безопасность.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK