В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

В Минсоцполитики уверены, что неиспользованные льготы должны компенсироваться деньгами.
В Украине хотят монетизировать льготы на проезд
nbnews.com.ua

Глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева надеется, что в украинский парламент будет внесен законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Об этом министр заявил в понедельник, 26 сентября, во время встречи с представителями региональных СМИ в Киеве, пишет UBR со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читай также: Кабмин планирует монетизировать экономию энергетических субсидий

“Очевидно, необходимо перейти от системы натурального предоставления преференций к денежным компенсациям за те или иные льготы. В нашем обществе есть разные льготные категории, которые имеют право на разные виды льгот. Если их всех систематизировать и потом эти льготы монетизировать, то есть выплачивать в денежной форме, то после этого можно будет сказать, что деньги, выплаченные человеку, он может использовать, как считает необходимым, но при этом платит за услуги на уровне с другими“, - сказал Рева.

Он подчеркнул, что городское население, в отличие от жителей сел, имеет больше возможностей для использования льгот на проезд. По его словам, монетизация льгот позволит жителям села получать денежную компенсацию за неиспользованные льготы.

Рева отметил, что соответственный законопроект разработан министерством соцполитики.  После одобрения Кабмином документ должны передать на рассмотрение в Верховную Раду. Министр надеется, что это будет сделано до конца года.

Читай также: Верификация от Минфина: Кого лишат пенсий и субсидий

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что украинцам будут частично возвращать неиспользованные субсидии деньгами.

Смотри также - Кто может ездить бесплатно в общественном транспорте Польши:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK