США поддержали снятие санкций с двух иранских банков

США поддержали снятие санкций с двух иранских банков
ua.depositphotos.com/

Белый дом в начале этого года поддержал снятие санкций ООН с двух иранских государственных банков в обмен на освобождение четырех американских заключенных. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Читай также: В Европе - либо реформы, либо развод

По словам источников, речь идет о банках Sepah и Sepah International, которые оказались под санкциями до 2023 года за финансирование ракетной программы. В тот же день, когда иранские власти освободили из тюрем американских граждан, санкции были сняты.

Ранее сообщалось, что после освобождения этих заложников США перечислили Ирану $1,3 млрд наличными.

В середине августа несколько американских чиновников рассказали изданию о передаче Вашингтоном Ирану наличными $400 млн. Дополнительные транши были переданы наличными в евро и швейцарский франках 22 января и 5 февраля.

Читай также: США инвестируют $2,5 млрд в скоростную железную дорогу

Американские чиновники говорили, что это был тщательно спланированный обмен, рассчитанный на освобождение нескольких американских заключенных.

Официальная позиция Вашингтона такова, что сумма в $1,7 млрд является давним предметом спора между Ираном и США. Еще до Исламской революции 1979 года иранский шах купил у США большую партию оружия. После революции монарх сбежал, и стороны не смогли выполнить свои обязательства.

Напомним, рост ВВП США во втором квартале составил 1,4%.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK