НБУ определил критерии отбора банков для хранения своих денег

НБУ определил критерии отбора банков для хранения своих денег

Национальный банк Украины (НБУ) определил критерии отбора банков для хранения наличных средств регулятора. Об этом говорится в соответствующем постановлении от 28 сентября, которое вступает в силу сегодня, 5 октября.

Согласно ему, НБУ будет размещать свои запасы банкнот и монет в хранилищах уполномоченных банков. Для отбора банков будут применяться следующие критерии: государство владеет 75% акций банка, или имеет контрольный пакет, который принадлежит международным финансовым и банковским учреждениям, имеющих международный рейтинг инвестиционного класса от международно-признанных рейтинговых агентств.

Однако даже если финучреждение соответствует этому критерию, но к нему, его владельцам или к связанным с ними лицам, или к конечным бенефициарным владельцам применены санкции государствами - членами Организации экономического сотрудничества и развития, Европейским союзом или Украиной, она не будет рассматриваться Нацбанком.

Еще одно условие - осуществление инкассации денежных средств в течение не менее 10 лет на основании письменного разрешения НБУ.

На данный момент вышеуказанным критериям отвечают Ощадбанк, Укргазбанк, Райффайзен Банк Аваль и УкрСиббанк.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK