Резервы Украины покрывают четыре месяца импорта

Резервы Украины покрывают четыре месяца импорта
ua.depositphotos.com/

Международные резервы Украины на первое октября 2016 года составили $15 млрд 589 млн, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Благодаря успешному завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда в сентябре резервы выросли на 10%. Всего за последние 12 месяцев они увеличились на 22%, отметили в НБУ.

Читай также: Пять условно честных способов вернуть деньги из проблемного банка

Увеличение резервов в сентябре произошло за счет поступлений из трех источников: третьего транша от МВФ на сумму $1,002 млрд; связанного с программой МВФ официального финансирования -  $1 млрд от размещения еврооблигаций Министерством финансов под гарантии правительства США; средств от размещения Министерством финансов ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, на сумму $100,1 млн. 

В то же время средства из резервов в сентябре было направлено на интервенции НБУ на межбанковском валютном рынке. Как следствие, чистая продажа валюты Нацбанком за прошлый месяц составил $130,2 млн. 

Читай также: Доходность банковских вкладов продолжила медленное снижение

Также средства направлялись на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели было направлено $580,3 млн, из которых 505,4 млн - на обслуживание суверенных еврооблигаций, и 33,8 млн - на погашение и обслуживание ОВГЗ.

По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,9 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка.

Ранее сообщалось о том, что международные резервы Украины выросли до $15,5 млрд.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK