Украинским отопительным компаниям спишут все долги

Реструктуризация долгов необходима теплоснабжающим предприятиям, чтобы привлекать инвестиции и модернизировать отрасль.
Украинским отопительным компаниям спишут все долги
depositphotos.com

Украинским компаниям, которые подают тепло, спишут штрафы и реструктуризируют долги, но при одном условии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального строительства и ЖКХ.

Читай также: Украина готова к отопительному сезону

“Правительство одобрило проект закона О реструктуризации долгов теплоснабжающих предприятий. Это финансовое оздоровление предприятий ТКЭ и шаг в реформе теплоэнергетики“, - отметил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

По его словам, теплоснабжающие предприятия являются основой для инвестиционных проектов, направленных на модернизацию отрасли, однако сначала они должны быть выведены на уровень финансовой стабильности.

“Одобренный документ предусматривает реструктуризацию долгов и списание штрафов и пени, после того, как теплоснабжающие компании и Нафтогаз Украины выполнят договоры о реструктуризации задолженности. Законопроект подготовлен совместно с международными партнерами и является основой реформы теплоэнергетики и энергоэффективности в целом“, - подчеркнул Геннадий Зубко.

Читай также: Утепляемся: Сколько украинцы будут платить за тепло

Ранее в КГГА сообщили, что 40 домов в столице Украины останутся без отопления зимой. В список попали жилые дома, строительством которых занимались компании, связанные с Анатолием Войцеховским.

Смотри также - Гройсман: Я не вижу причин для срыва отопительного сезона


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK