Розенко объяснил, когда украинцам могут повысить пенсионный возраст

Прежде всего, нужно повысить качество и продолжительность жизни в стране.
Розенко объяснил, когда украинцам могут повысить пенсионный возраст
delovoysaratov

В стране недопустимо повышать пенсионный возраст, пока для граждан не улучшат качество жизни и не повысят ее продолжительность на 7-10 лет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во вторник, 11 октября, в эфире 112 Украина.

Ну, возможно, где-то когда-то, в какой-то далекой перспективе, какая-то следующая власть или следующее правительство додумаются к вопросам дискуссии в обществе относительно повышения пенсионного возраста

Читай также: Как выросли пенсии в Украине за 20 лет - инфографика

Он добавил, что дальнейшие дискуссии на эту тему неуместны. Кроме того, чиновник заверил, что в меморандуме МВФ не говорится о повышении пенсионного возраста для украинцев.

“Ну, возможно, где-то когда-то, в какой-то далекой перспективе, какая-то следующая власть или следующее правительство додумаются к вопросам дискуссии в обществе относительно повышения пенсионного возраста. Я считаю, что эта дискуссия неуместна до того момента, пока мы серьезно не поднимем качество жизни, а именно продолжительность жизни“, - сказал Розенко.

Вице-премьер подчеркнул, что в этом году правительство не будет вносить идеи о повышении пенсионного возраста в Украине.

Читай также: МВФ советует Украине обновить пенсионную систему

Ранее сообщалось, что с января 2017 года в Украине запустят накопительную систему пенсионного обеспечения. Уже в следующем году нововведение обяжет работающих граждан возрастом до 35 лет, помимо Единого соцвзноса, платить еще 2% налога.

Смотри также - Александр Охрименко: О пенсиях и пенсионном возрасте в Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK