Ощадбанк выходит из ассоциации банков из-за критики Гонтаревой

Ощадбанк выходит из ассоциации банков из-за критики Гонтаревой

Государственный Ощадбанк решил выйти из Ассоциации украинских банков из-за критики головы АУБ Александра Сугоняко главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"По нашему мнению, АУБ, которая согласно уставу "направлена на содействие создания и совершенствования правовой базы банковской деятельности", уже давно не выполняет возложенные на нее функции", - отмечают в банке.

Деятельность АУБ Ощадбанк называет неэффективной, поскольку она не занимается анализом законотворческой деятельности, не анализирует правоприменительную практику с целью выявления проблемных вопросов, не выполняет основной уставная задача по защите прав и интересов банков-членов Ассоциации.

"Учитывая это, "Ощадбанк" еще в 2012 году прекратил активное участие в деятельности Ассоциации и уплате соответствующих взносов", - напоминает пресс-служба.

Публичные заявления главы АУБ Сугоняко побуждают правление Ощадбанка к официальному прекращению сотрудничества, пишет пресс-служба.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK