Нацбанк на правильном пути работы

Нацбанк на правильном пути работы

Национальный банк Украины выбрал правильное направление работы, и ограничивать его независимость недопустимо. Об этом говорится в официальном заявлении Европейской Бизнес Ассоциации.

"Фактическое успокоение валютного рынка, существенное снижение темпов инфляции являются весомыми аргументами, которые свидетельствуют в пользу НБУ, подтверждая правильность выбора вектора работы и недопустимости любых ограничений его независимости", - подчеркивает ЕБА.

Читай также: Нацбанк утвердил решение для перечисления своей прибыли в бюджет

В ассоциации отмечают, что любые спекуляции вокруг деятельности НБУ раскачивают финансовый сектор Украины. "Самое обидное то, что эти события существенно портят имидж Украины на международной арене в лицах наших иностранных партнеров, диалог с которыми налаживался многолетней кропотливой работой. …последние события могут спровоцировать возникновение критических для всех нас последствий, когда из-за потери доверия к способности Украины провести комплексные изменения программы международного партнерства будут просто разорваны", - говорится в заявлении.

ЕБА поддерживает политику Нацбанка и напоминает, что такую же поддержку ему высказывают авторитетные украинские банкиры и финансисты.

Ранее, в Нацбанке открыли тайну, как удалось сократить инфляцию в 2015 году.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK