Бальцерович неприятно удивлен идеей поднять минимальную зарплату

Бальцерович неприятно удивлен идеей поднять минимальную зарплату
business.ua

Предложение правительства поднять минимальную зарплату до 3,2 тыс грн оказалось неприятным сюрпризом. Об этом сообщил сопредседатель Стратегической группы советников Лешек Бальцерович, пишет УНИАН.

Читай также: К чему приведет резкое повышение минимальной зарплаты

"…ни я, и никто из международных организаций не знал об этом, что будет увеличение на 100% минимальной зарплаты. Что еще важно, мы не имели возможности ознакомиться с калькуляцией, на которую опирается это решение", - сказал он. Стратегический советник отметил, что это стало вторым неприятным сюрпризом от властей в этом году. Первым было продление моратория на продажу сельхозземель.

Он пояснил, что данное решение требует представления множества расчетов: влияния на расходную часть бюджета на пенсионную систему и теневую экономику.

Также советник отметил, что не указано количество законов, которое необходимо будет изменить в связи с ростом минимальной зарплаты.

Читай также: Рост минимальной зарплаты соответствует балансу бюджета

Он добавил, что был крайне удивлен предложением главы Государственной фискальной службы о повышении минимальной зарплаты больше чем на 100% без всякого оправдания.

"Кажется, что это соревнование в популизме внутри самого правительства", - сказал Бальцерович.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство предлагает вдвое увеличить в 2017 году минимальную зарплату - до 3,2 тыс грн - и уравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что повышение зарплат украинцев должно составить минимум 20-30%.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK