Министр инфраструктуры посоветовал главе УЗ не пиариться

Министр инфраструктуры посоветовал главе УЗ не пиариться

Министр инфраструктуры Владимир Омелян посоветовал руководителю госкомпании Укрзализныця Войцеху Бальчуну сосредоточиться на работе, а не на пиаре". Об этом Омелян заявил в комментарии УНИАН.

Отвечая на вопрос, как министерство оценивает работу руководства Укрзализныци, Омелян ответил: "Я не готов сказать, что я полностью недоволен работой польской команды в Укрзализныце. Но, конечно, есть вопросы по скорости внедрения реформ, я бы предпочел, чтобы концентрация была на работе, а не на пиаре", - сказал он.

Министр также добавил, что реформирование УЗ отстает по нескольким направлениям. "У нас есть хорошие презентации, но нет локомотивов. Финансовое состояние, когда мы передавали Укрзализныцю, было более чем удовлетворительным. На счетах было более 5 млрд грн... Первые полгода вместо того, чтобы заниматься "долговхождением", (нужно было, ред.) приступать сразу к работе", - сказал Омелян.

Министр добавил, что программы развития компании, подготовленные Бальчуном, "далеки от совершенства" и "не отвечают духу европейской компании".

Ранее глава Укрзализныци заявлял, что "в Польше шокированы" от объемов задекларированного украинскими чиновниками имущества и активов.

Кабинет министров Украины назначил Бальчуна главой Укрзализныци в апреле, Бальчуна представили коллегам из Мининфраструктуры в мае.

Читайте также: Дорожная карта Балчуна. Как изменится Укрзализныця


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK