Владелец компании АВК и банка Траст рассказал, зачем продает банк

Владелец компании АВК и банка Траст рассказал, зачем продает банк
izdato.net

Владелец кондитерской компании АВК, банка Траст и платежной системы EasyPay Владимир Авраменко решил продать банк по причине наличия у финучреждения большого количества платежных активов и недостоверной отчетности. Об этом он сказал в комментарии корреспонденту ЛІГА.net.

"На момент продажи в 2015 году банк уже имел проблемы, связанные с действиями предыдущих собственников. В частности, большой накопленный портфель проблемных активов, включая зону проведения АТО, некорректно начисленные и отраженные доходы. Эти проблемы были тщательно скрыты в отчетности, в том числе не без помощи независимых аудиторских компаний.  Выявить их до глубокого погружения в деятельность банка оказалось невозможным" - сказал он.

По словам Авраменко, негативный эффект в работе финучреждения начал  проявляться практически сразу после покупки, нормализовать ситуацию за год владения банком не удалось.  "В связи с этим было принято решение отразить все финансовые показатели в соответствии с реальным положением дел в банке и обратиться к поиску инвесторов для создания условий дальнейшего существования банка. Текущая деятельность банка экономически эффективна, показатели ликвидности банка существенно превышают требования регулятора" - говорит Авраменко.

Он отметил, что провел  предметные переговоры с десятком инвесторов, но только компания Flexinvest выразила готовность инвестировать в банк в существующей конфигурации и в необходимые сроки.

При этом, несмотря на продажу банка, Авраменко не отказывается от планов создания обещанных ранее финансово-технологических проектов, в частности, создания виртуального банка и аналога PayPal. 

"Главное преимущество финтехпроектов - это минимальная роль банка в их успехе и реализации. Автором и владельцев этих проектов является группа компаний EasyPay, они будут реализованы, а какой банк будет выступать партнером не так важно", - говорит Авраменко.

Напомним, акционеры банка Траст на собрании 12 декабря рассмотрят вопрос увеличения уставного капитала путем размещения новых акций, в том числе новому инвестору - компании Flexinvest.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK