В Нацбанке назвали причину падения курса гривны

Дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривны
В Нацбанке назвали причину падения курса гривны

На межбанковский валютный рынок Украины на этой неделе продолжает давить политическая нестабильность. Так считает заместитель председателя Национального банка Украины  Олег Чурий, передает пресс-служба НБУ.

Читай также: Поступления в сводный бюджет выросли почти на 30%

По его словам, несмотря на наличие благоприятных фундаментальных внешних факторов,  на межбанковский валютный рынок продолжает давить политическая нестабильность. “Хотя Украина продолжает получать значительные поступления валютной выручки от экспортной зерновых и масла, а цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, нивелирует влияние этих благоприятных факторов“, - отметил Чурий.

Как следствие, курс гривны на сегодня уже пересек отметку 26 грн за доллар. Поэтому дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривны и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины“, - добавил он.

Читай также: Запуск экономики Украины требует 500 миллиардов инвестиций

Национальный банк внимательно следит за развитием ситуации на валютном рынке и имеет достаточный объем международных резервов на уровне $15,5 млрд, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления, заявили в НБУ.

Ранее сообщалось о том, что ВВП Украины вырос в третьем квартале.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK