Стали известны основные рыночные тренды на следующий год

Стали известны основные рыночные тренды на следующий год

Мировые финансовые рынки в следующем году будут заняты преимущественно изучением и реагированием на политику новоизбранного президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в письме, которое Goldman Sachs разослал клиентам, пишет Bloomberg.

Фискальное стимулирование, которое Трамп анонсировал в своей речи 9 ноября, поможет восстановить экономический рост. При этом опасения относительно торговых войн, которые может начать новый президент Штатов, преувеличены, считают эксперты Goldman Sachs. "Согласно нашему предварительному прогнозу, Трамп будет использовать ограничительные тарифы так же прагматично, как президент Обама", - говорят они.

В то же время, исход выборов в США увеличил риски для развивающихся рынков. С другой стороны, наибольшая прибыльность активов будет наблюдаться в следующем году на азиатских рынках (за исключением Японии).

Одновременно Goldman Sachs прогнозирует, что Китай будет и дальше девальвировать юань, что может вызвать повторение обрушения рынков, которое случилось летом 2015 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK