Объем торгов на фондовых рынках Украины снизился на 21,6%

Объем торгов на фондовых рынках Украины снизился на 21,6%
depositphotos.com

Общий объем торгов ценными бумагами на украинских фондовых биржах за январь-октябрь снизился на 21,6% - до 189,2 млрд грн с 240,28 млрд грн за аналогичный период прошлого года. Об этом Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сообщает на официальном сайте.

Объем торгов государственными облигациями составил 166,9 млрд грн - 88,2% от общей суммы контрактов, заключенных на биржах в январе-октябре этого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем торгов данными долговыми инструментами сократился на 22,5%.

Объем торгов акциями в отчетном периоде составил 1,78 млрд грн, что в почти в три раза меньше, чем годом ранее. Сумма контрактов по операциям с облигациями предприятий за 10 месяцев снизилась на 30% по сравнению с январем-октябрем 2015 года - до 7 млрд грн.

За январь-октябрь НКЦБФР зарегистрировала выпуски ценных бумаг на 74,05 млрд грн, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Объем зарегистрированных выпусков акций в январе-октябре вырос на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 54,26 млрд грн.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK