Со счетов украинцев начали воровать деньги по новой схеме

Мошенники пользуются скимминговыми устройствами нового поколения.
Со счетов украинцев начали воровать деньги по новой схеме
protivkart.org

В Украине появился новый способ мошенничества с банковскими картами. Мошенники используют скимминговое устройство нового поколения, которое встраивается внутрь картридера. Об этом UBR.ua сообщил заместитель директора по операционным вопросам и информационной безопасности Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Алексей Красюк.

Читай также: Как отличить поддельные 500 гривен

Эксперт утверждает, что это устройство широко распространено в Европе. Главная опасность в том, что визуально заметить его не смогут даже специалисты. Защититься от воровства данных в этом случае можно только одним способом - прикрывать руками или любыми подручными средствами набор ПИН-кода от встроенных мини-видео-камер.

Защитой от мошенников послужит и замена ПИН-кода карты на новый. В таком случае похищение карты злоумышленникам ничего не даст, а личные средства останутся в сохранности. 

Также Красюк отметил, что за последние годы мошенники стали реже красть информацию о картах при помощи специальных устройств на банкоматах. Так, в 2013 году в Украине было зафиксировано 293 случая использования скимминговых устройств, в 2014 году - 216, в 2015 году - 89 случаев, а по итогам трех кварталов 2016-го - лишь 65.

Читай также: Стало известно, сколько денег украдено со всех платежных карт мира

Эксперты объясняют улучшения как уменьшением визитов в нашу страну иностранных “гастролеров“, так и осторожностью украинцев, которые стали более внимательно пользоваться банкоматами. 

Смотри также - Кто такие кардеры и как они воруют деньги с карт:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK