Украина достигла хороших результатов, нужно продолжать - МВФ

Украина достигла хороших результатов, нужно продолжать - МВФ

Украина достигла хороших результатов в рамках выполнения программы Международного валютного фонда в виде макроэкономической стабилизации, даже перевыполнив показатели в фискальной сфере, однако еще многое предстоит сделать, для чего нужна политическая воля. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, пишет УНИАН.

Ваше напомнил, что текущая программа с МВФ выполняется в непростых условиях, включая конфликт в Донбассе. “Мы видим хорошие результаты в виде макроэкономической стабилизации и по фискальной линии. Мы даже увидели превышение показателей в фискальной сфере“, - отметил он.

По словам представителя МВФ, фискальная ситуация в Украине остается непростой, и следует работать над обеспечением устойчивости государственных финансов в среднесрочной перспективе, поскольку государственный и гарантированный государством долг в Украине находится на высоком уровне.

Ваше также отметил необходимость пенсионной реформы. “Мы считаем, что среднесрочный бюджет - очень хороший инструмент для обеспечения устойчивости государственных финансов и контроля за ними. Это не только повышение прозрачности, но и возможность позитивных сдвигов в фискальной сфере“, - заключил он.

18 ноября миссия МВФ завершила работу в Киеве, заявив, что предоставление Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд зависит от своевременного принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2017 г.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK