Нацбанк объявил ПриватБанк неплатежеспособным - Гонтарева

После решения правительства о национализации ПриватБанка НБУ признал финучреждение неплатежеспособным
Нацбанк объявил ПриватБанк неплатежеспособным - Гонтарева
depositphotos.com

Национальный банк Украины, вечером 18 декабря, признал ПриватБанк неплатежеспособным. Об этом на брифинге сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

“После решения правительства о национализации ПриватБанка Нацбанк признал финучреждение неплатежеспособным“, - уточнила она.

Читай также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

По словам Гонтаревой, Нацбанк, осознавая проблемы ПриватБанка и учитывая важность его как системного банка для здоровья финансового сектора и экономики страны в целом, обратился к правительству с предложением передать его в государственную собственность.

Акционеры, которые не смогли выполнить программу докапитализации, направили письмо в Кабмин с просьбой о вхождении государства в капитал финучреждения. “Акционеры обязались реструктурировать кредиты, предоставленные банком юридическим лицам, с учетом требований Национального банка, до 1 июля 2017 года“, - сказала Гонтарева.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK