Для стабилизации работы ПриватБанка деньги есть - Минфин

Глава Минфина заявил, что благодаря передаче ПриватБанка в государственную собственность, он продолжает работать
Для стабилизации работы ПриватБанка деньги есть - Минфин

В госбюджете предусмотрены средства для того, чтобы стабилизировать работу ПриватБанка. Об этом на брифинге сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читай также: Национализация ПриватБанка: коротко о главном

Министр подчеркнул, что благодаря передаче банка в государственную собственность, он продолжает работать. “Это позволяет вкладчикам иметь непрерывный доступ к своим деньгам. По процедурным причинам, временно, на один день, будет прекращено обслуживание клиентов юридических лиц. Но уже предпринимаются шаги, чтобы это имело минимальное влияние на их бизнес“, - отметил Данилюк.

По его словам, других ограничений для клиентов пока не предусмотрено. “Клиенты будут иметь свободный доступ к своим текущим счетам и депозитам. Банкоматы и терминалы ПриватБанка, а также других банков продолжают работать и принимать карты, все расчеты проводятся“, - отметил глава Минфина.

Читай также: Дубилет: Решение о национализации вызвано информационной атакой

Он подчеркнул, что правительство выделяет средства в необходимом размере, для того чтобы стабилизировать банк. “Для этого в бюджете предусмотрены средства. Бюджет остается сбалансированным, параметры бюджета находятся в рамках программы с МВФ“, - добавил Данилюк.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK