В ПриватБанке сообщили о рекордных темпах снятия наличности

Украинцы снимают больше денег, чем во времена активных боевых действий.
В ПриватБанке сообщили о рекордных темпах снятия наличности
facebook.com/swyatik

Объем снятой наличности со счетов в ПриватБанке составил до двух миллиардов гривен в день. Эта суммазначительно больше, чем во времена активных боевых действий, заявил экс-глава правления Привата Александр Дубилет, работающий сейчас с Нацбанком над передачей банка в собственность государства.

Он отметил, что банкоматы ПриватБанка продолжают выдавать средства клиентам, при том, что Национальный банк Украины еще не пополнял ликвидность национализированного финучреждения. 

Читай также: Гонтарева зажигает: В Сети высмеяли слова главы НБУ о Приват24

“Мы выполнили все платежи, мы зарядили все банкоматы. Банкоматы продолжают работать. По-моему, НБУ еще ни копейки никуда не дал. Мы продолжаем работать, заряжать банкоматы. У нас идут рекорды - ежедневные снятия, 2 млрд грн. Такого не было даже в период военных действий“, - отметил Александр Дубилет.

Он также добавил, что Приват выполнил абсолютно все платежные инструкции клиентов.

“Нет ни одной платежной инструкции, которая не была бы выплачена. У нас есть деньги на корреспондентских счетах. Конечно, в последнюю неделю мы испытывали давление на ликвидность - именно поэтому были приняты определенные решения“, - сказал Дубилет.

Смотри также: Национализация ПриватБанка: как отреагировали соцсети

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, то после национализации ПриватБанк продадут. 

Смотри также - Что говорил Дмитрий Дубилет о национализации ПриватБанка год назад:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK