В ПриватБанк ввели "чисто техническую" временную администрацию

Администрация будет действовать до момента выкупа акций банка Минфином
В ПриватБанк ввели "чисто техническую" временную администрацию
from-ua.com

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение ввести временную администрацию в ПАР КБ ПриватБанк и делегировать полномочия временному администратору банка. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Читай также: ПриватБанк получил рефинанс на 15 миллиардов гривен

“Временная администрация вводится с 19 декабря 2016 г до момента реализации плана урегулирования, а именно выкупа Министерством финансов Украина акций банка“, - сказано в сообщении Фонда.

Уполномоченным лицом ФГВФЛ на осуществление временной администрации в ПАО КБ ПриватБанк назначены: директор департамента урегулирования неплатежеспособности банков Соловьева Наталья Анатольевна и начальник отдела внедрения планов урегулирования неплатежеспособности банков Шевченко Андрей Николаевич.

Также назначены уполномоченные лица на осуществление временной администрации в ПриватБанке в части исполнения обязанностей директора филиалов. Их перечень можно найти по данной ссылке.

Читай также: Система Приват24 продолжит работать - Минфин

В ФГВФЛ отмечают, что роль и функции Фонда в этом процессе является чисто техническим. А обязанности ФГВФЛ, в соответствии с действующим законодательством, ограничиваются обязательствами установить контроль над банком, сформировать резервы и продать его новому собственнику - государству.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, то после национализации ПриватБанк продадут. 

Смотри также - Комментарий Порошенко о национализации ПриватБанка:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK