В Раде началась "бюджетная ночь"

В Раде началась "бюджетная ночь"
tsn.ua

В ночь на 21 декабря народные депутаты Верховной Рады попытаются принять Госбюджет на 2017 год. На протяжении всего дня в парламенте готовились и пытались внести изменения в Бюджетный кодекс. Однако, 95 из 98 голосований завершились провалом.

Читай также: Депутаты разрешили увеличить госдолг в случае скачков курса

Бюджетные вопросы депутаты согласовывали прямо в сессионном зале. Без принятия этих изменений парламент не сможет перейти к рассмотрению изменений в Налоговый кодекс, что займет еще пару часов. Собственно, только после всего этого начнется рассмотрения бюджета.

К 19.00 в Верховную Раду прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман и заявил, что благодаря изменениям в Бюджетный кодекс местные бюджеты получат дополнительно 25 миллиардов гривен.

Читай также: Киевсовет принял бюджет на 2017 год

“Ответственно заявляю как соавтор финансовой децентрализации в стране. Местные бюджеты будут абсолютно полностью наполнены, они дадут возможность развиваться территориальным общинам, и я это заявляю ответственно как соавтор и как премьер-министр страны, - заявил Гройсман. - Прошу всех депутатов поддерживать, что наработано в комитете, я за это несу персональную ответственность“ - добавил премьер.

Ранее планировалось, что во вторник депутаты только рассмотрят законопроекты, необходимые для наполнения бюджета. А сам закон о госбюджете на 2017 год - в четверг. 

Смотри также - В бюджете Киева на 2017 год практически нет денег на строительство социального жилья:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK