ВТБ продолжает искатать покупателей на украинские активы

ВТБ продолжает искатать покупателей на украинские активы

Российская группа ВТБ продолжает искать покупателей на свои украинские активы и ведет переговоры по этому вопросу. Об этом заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, пишет РИА Новости.

"Если сможем продать их по отдельности или вместе, будем продавать. Работа такая ведется, у нас несколько переговорных процессов по этому пути. Мы хотим получить стоимость капитала обратно - вот наша цель", - отметил глава ВТБ.

В октябре группа оценивала потери в Украине в 85,4 млрд руб (более $1,3 млрд по тогдашнему курсу центробанка страны-агрессора). 

Тогда же первый заместитель главы ВТБ Юрий Соловьев отметил, что украинские санкции против российских банков жестче, чем европейские. "У нас в Украине присутствует капитал в виде межбанковских кредитов, и мы хотели бы полностью его вывести. Но в Украине сейчас мало свободного капитала, и потенциальные покупатели были заинтересованы в том, чтобы мы частично или полностью оставили межбанковские кредиты, а мы к этому не готовы", - говорил он.

Банк ВТБ - российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству). В Украине группе принадлежит ВТБ Банк, БМ банк уже продан.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK