Гройсман заявил, что не будет содержать безработных

В Украине намерены решительно проводить реформы.
Гройсман заявил, что не будет содержать безработных
zampolit.in.ua

Правительству Украины не нравится неэффективная Государственная служба занятости. Власть “не собирается содержать безработных“. Владимир Гройсман, во время заседания Кабинета министров Украины, заявил, что предлагает обеспечить украинцев нормальными работами и зарплатами.

“Изменение системы занятости очень важно сегодня для нашей страны. Я думаю, что очень скоро мы должны завершить работу над формированием подходов (думаю, что уже многое сделано) и перейти к практическим изменениям в этой сфере. Отдельно хочу сказать о Службе занятости. Я не собираюсь содержать Службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату“, - сообщил премьер.

Гройсман считает, что изменение этой философии должно быть в повестке дня “всех тех, кто сегодня занимается Службой занятости“. “Я просил бы, чтобы вы (министр социальной политики Украины Андрей Рева. - Ред.) донесли это до руководства Службы занятости. Нет - разгоню. И приведем тех людей, кто сможет нормально наладить там ситуацию“, - отметил премьер-министр.

Читай также: Порошенко одобрил штраф за выплату зарплат “в конверте“

Гройсман также сообщил, что ему “эти басни статистические не нужны“. “Я уже заслушивал их не раз. Я считаю, что надо изменить модель финансирования: с модели финансирования службы - на модель поддержки создания рабочих мест“, - отметил премьер.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман лично проверил цены в аптеках Черновцов и нашел препараты, стоимость которых была завышена. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK