Парубий пригрозил депутатам невыплатой зарплат

Если депутаты не примут решение по смете, то не будет законных оснований для выплаты зарплат не только народным избранникам, но и аппарату Верховной Рады
Парубий пригрозил депутатам невыплатой зарплат
depositphotos.com

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий просит утвердить смету Верховной Рады, иначе депутаты могут остаться без зарплаты. Об этом он заявил в понедельник, 16 января, на заседании согласительного совета, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: СМИ узнали зарплаты депутатов на 2017 год

Парубий сообщил, что на этой пленарной неделе Рада планирует утвердить смету на 2017 год и попросил комитеты и фракции согласовать проект.

“Смета Верховной Рады - это не только размер зарплат, это фактически законный способ их выплачивать. Я прошу, чтобы во фракциях прошли обсуждения, мы можем корректировать размер, но если мы не примем решение по смете, у нас не будет законных оснований для выплаты зарплат не только депутатам, а и аппарату Верховной Рады“, - сказал он.

Народные депутаты планировали утвердить смету в конце декабря прошлого года. Проект предусматривал повышение зарплат депутатам и их привязку к прожиточному минимуму.

Читай также: В Украине выросла задолженность по зарплатам

Руководитель пресс-службы аппарата парламента Ирина Кармелюк не стала комментировать информацию о возможной невыплате зарплат народным депутатам. “Отправьте информационный запрос“, - сказала она.

При этом Кармелюк уточнила, что зарплаты народных депутатов повышать пока не планируют.

Для украинцев же, во втором квартале 2016 года, впервые за последние два с половиной года была зафиксирована тенденция роста доходов.

Рада увеличила размер командировочных для нардепов.

Смотри также - Что думают депутаты о повышении своих зарплат: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK