Нацбанк намерен продать до 100 миллионов долларов

Нацбанк намерен продать до 100 миллионов долларов

Национальный банк Украины объявил на вторник, 17 января, аукцион по продаже иностранной валюты в сумме до $100 млн. Об этом сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Он отметил, что на межбанковском рынке наблюдается преобладание спроса на валюту под действием ситуативных и сезонных факторов. Предложение валюты ограничено прежде всего в связи с совпадением вчера выходного дня в США (в честь Дня Мартина Лютера Кинга) и рабочего дня в Украине. 

"В то же время остаются актуальными другие факторы, о которых ранее сообщал Национальный банк. А именно - сезонный спад деловой активности, преимущественно в агросекторе, что отражается в сокращении поступлений валютной выручки от экспорта продовольственных товаров. Также предложение валюты на межбанковском рынке продолжает ограничивать наличие значительного гривневой ликвидности у компаний-экспортеров, которые в декабре получили возмещение НДС на 16 млрд грн", - добавил Чурий.

С начала текущего года регулятор осуществил во время аукционов чистую продажу иностранной валюты на сумму $108,8 млн. Кроме того, НБУ расширил перечень инструментов, которые может использовать для этих целей. На прошлой неделе он вышел на рынок с интервенцией на сумму до $10 млн в форме запроса относительно наилучшего курса, которая подтвердила свою эффективность.

Ранее Нацбанк продал на аукционе около $39 млн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK