Рассчитываем получить один миллиард от МВФ в начале февраля - Данилюк

Рассчитываем получить один миллиард от МВФ в начале февраля - Данилюк

Украина ожидает поступления очередного транша от Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF в начале февраля. Об этом рассказал в интервью Reuters министр финансов Александр Данилюк.

"Мы планируем получить около $1 млрд", - уточнил министр. Кроме того, возможно также поступление кредитных гарантий США в этом году. Деталей Данилюк не сообщил.

На вопрос, способна ли Украина расплатиться, если проиграет в суде Российской Федерации по "бондам Януковича", глава Минфина ответил, что всегда есть возможность апелляции. Суд, напомним, начнется сегодня в 12:30 по киевскому времени и продлится весь день.

Страна-агрессор отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре 2015 года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов.

30 декабря 2015 года Кабинет министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ.

В понедельник, 16 января, был опубликован проект последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ по программе расширенного финансирования EFF, который содержит 12 структурных маяков, из которых семь новых.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK