Депутаты оставили себя без повышения зарплаты

Депутаты оставили себя без повышения зарплаты
depositphotos.com

Народные депутаты не смогли поднять себе зарплату. За проект постановления о финансовом обеспечении деятельности Верховной Рады №5573 проголосовали 117 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Стало известно, сколько украинцев получают зарплату в конвертах

Проектом постановления, помимо выделения средств на обслуживание деятельности парламента, аппарат Верховной Рады и т.д. предлагалось привязать депутатские зарплаты к прожиточному минимуму.

Планировалось, что зарплата спикера парламента будет составлять 20 прожиточных минимумов, первого вице-спикера - 19,2 прожиточных минимумов, вице-спикера - 18,7, главы комитета или руководителя фракции - 18, их первого заместителя - 17, главы подкомитета - 16,5, члена комитета - 16,2.

Спикер Андрей Парубий предложил поправку к проекту постановления, по которой зарплаты всем депутатам составляли бы 15 прожиточных минимумов, а за счет освободившихся средств можно было бы увеличить фонд оплаты помощников и советников народных депутатов. такое предложение поддержали 137 депутатов при 226 необходимых.

Читай также: Как власти будут закрывать дыры в Пенсионном фонде

Представляя документ, первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник обратил внимание на то, что последний раз смета Верховной Рады утверждалась в 2013 году. В условиях отсутствия сметы за распределение средств, в том числе и на зарплаты депутатам, отвечает регламентный комитет.

С 1 января 2017 года Кабмин увеличил минимальную зарплату вдвое - до 3200 грн.

Напомним, Парубий даже пригрозил депутатам невыплатой зарплат; если депутаты не примут решение по смете, то не будет законных оснований для выплаты зарплат не только народным избранникам, но и аппарату Верховной Рады.

Смотри также - Что думают депутаты о повышении своих зарплат: 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK