Суд оставил месторождение золота фирме экс-министра времен Януковича

Суд оставил добычу золота родной фирме беглого Захарченко.
Суд оставил месторождение золота фирме экс-министра времен Януковича
depositphotos.com

Государственная служба геологии и недр по решению суда возобновила разрешения на добычу золота на месторождении в Закарпатской области для Карпатской рудной компании, которую связывают с беглым экс-главой МВД Виталием Захарченко. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на постановление Высшего административного суда Украины.

Читай также: Близкий к Минэнерго бизнесмен получил 76 миллионов на обогащение угля

В марте 2014 года региональное управление Госдепартамента геологического контроля провело плановую проверку фирмы, в результате которой были выявлены около десяти нарушений законодательства со стороны бизнесменов.

На основе данных проверки Госслужба геологии остановила специальное разрешение на разработку руд на соответствующем месторождении и дала Карпатской рудной компании месяц на исправление нарушений.

В итоге КРК подала в суд, где представила заключение, что фирма выполняет условия спецразрешения и исправила нарушения, а часть установленных проверкой нарушений фирма отменила в судебном порядке.

Читай также: Генпрокуратура закрыла дело против директора Центрэнерго

Закарпатский окружной административный суд в октябре 2016 году обязал возобновить действие спецразрешения КРК, это решение поддержал и апелляционный суд.

В Высшем админсуде заявили, что Госгеонедра не указали норм, которые нарушили суды предыдущих инстанций, принимая решение в пользу компании. Поэтому судья вообще отказался принимать кассацию к рассмотрению.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура сообщила о подозрении экс-руководителю Киевгорстроя.

Смотри также - Генпрокуратура увеличила доход государства:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK