Семья судей имеет элитное имущество с сомнительным происхождением

У династии киевских судей "подарков" на миллионы долларов
Семья судей имеет элитное имущество с сомнительным происхождением
depositphotos.com

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Николай Карабань основал целую судейскую династию, с сомнительными прошлым и данными в декларациях. Об этом свидетельствуют данные расследования Prosud.

Читай также: Журналисты показали элитное имущество семьи Турчинова

Так, жена Карабаня, Яна, являющаяся судьей Хозяйственного суда Киева, задекларировала квартиру площадью 355 кв м в центре столицы, расположенную по ул. Б. Хмельницкого, всего лишь в 200 метрах от самого здания суда.

 

 

“Кроме огромных размеров и очень удачного расположения эта квартира привлекает внимание способом приобретения ее в собственность. Она досталась Яне Карабань в подарок от своей матери. Все бы казалось ничего, но матери эту квартиру тоже подарили за месяц до того, как она подарила ее дочери“, - сказано в материале.

Читай также: Все законно: в жизни гламурного прокурора не нашли правонарушений

Отмечается, что Карабань при этом неверно заполнила декларации, указав в документах за 2013 и 2014 годы, что является владельцем квартиры площадью 215,6 кв м и мансарды 140 кв м.

 

 

“Можно было бы предположить, что они в 2015 году объединили эти два объекта, но тогда правоустанавливающий документ на квартиру был другим (свидетельство о праве собственности), а дата от 2015 года. Так что либо судьи хозяйственного суда неправильно прочитали свои правоустанавливающие документы, либо же просто не внесли эту квартиру в декларации“, - пояснили авторы расследования.

Читай также: В Сети показали, как живет судья Высшего хозсуда Украины

По информации журналистов, стоимость квартиры подобной площади в центре Киева составляет не менее 1,4 млн долл или 37 млн грн.

 

 

“Однако Яна Карабань считает, что она стоит всего 765,6 тыс грн или 27 тыс долл. Именно такую стоимость квартиры она указала в декларации. Это значит, что еще в 2011 году стоимость квартиры была явно занижена, очевидно, с целью уменьшения обязательных платежей при оформлении договора“, - сказано в статье.

Читай также: Судья записал на сестру садовый домик площадью 700 квадратов

Также было установлено, что племянник Карабаня, Владислав Сулим, являющийся судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда, задекларировал за 2015 год более полутора миллионов гривен подарков, полученных им и его женой от своих матерей.

 

 

 

 

При этом еще один племянник Николая Карабаня - Владимир, является судьей Печерского районного суда Киева и известен тем, что фигурировал в списке 47 судей, увольнения которых требовал экс-президент Виктор Ющенко 2007 года за нарушение присяги.

Кроме того Владимир Карабань затягивал дело одного из обвиняемых в избиении Автомайдановцев в Крепостном переулке во время Майдана - экс-беркутовца Михаила Добровольского.

 

 

“Жена и два племянника судьи, это еще не все члены судейской династии Карабань - две племянницы Владимира Яковлевича также работают в судах - пока просто помощниками. Кушнарева (Карабань) Зоя Николаевна является помощником судьи в Высшем хозяйственном суде, там, где работает ее дядя.

Сулим Анна Владимировна устроена помощником судьи в Киевском окружном административном суде. Наверное, их также готовят к судейской карьере“, - сказано в расследовании.

Иметь в собственности недвижимость обычное дело. Заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины Геннадий Кравчук является владельцем элитного жилья, расположенного в центре Киева, а также имеет миллионы гривен дохода. 

Смотри также - Луценко: имущество депутатов проанализируют прокуроры:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK