В Кабмине назвали условия для повышения соцстандартов

В Кабмине назвали условия для повышения соцстандартов
EPA/UPG

Правительство повысит социальные стандарты в случае роста инфляции сверх уровня, заложенного в государственном бюджете на 2017 год. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко со ссылкой на его выступление в эфире одного из украинских телеканалов.

Читай также: Как изменились цены в Украине с 2014 года

“Если мы увидим какие-то дополнительные риски для раскручивания инфляции, правительство внесет соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины, в том числе о дополнительном повышении социальных стандартов“, - приводятся в сообщении слова министра. 

Он отметил, что позиция правительства состоит в том, чтобы социальные стандарты в стране росли более быстрыми темпами чем инфляция.

Также Розенко подчеркнул, что повышение с 1 января этого года минимальной заработной платы до 3200 грн не повлияет на уровень инфляции в Украине. 

Читай также: Нацбанк объяснил снижение инфляции в 2016 году до целевого уровня

Напомним, по данным Госстата, инфляция в Украине в 2016 году (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года) снизилась до 12,4% по сравнению с инфляцией 43,3% в 2015 году и достигла минимального значения за последние два года.

Госбюджет на 2017 год предусматривает инфляцию к концу года на уровне 8,1%. В государственном бюджете на 2017 год расходы на социальную защиту и социальное обеспечение в 2017 году вырастут на 13% по сравнению с показателем 2016 года.

Смотри также - Павел Розенко о зарплатах в конвертах и пенсиях: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK