Никому и не снилось: названа зарплата главы Нафтогаза

Андрей Коболев ежемесячно получает миллионный оклад, а также различные премии, благодаря которым его зарплата равняется двум миллионам гривен.
Никому и не снилось: названа зарплата главы Нафтогаза
day.kyiv.ua

Стало известно, сколько получает глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев. Условия его трудового контракта и Коллективный договор госкомпании позволяют существенно варьировать конечной суммой заработной платы, пишет Экономическая правда со ссылкой на соответствующие документы.

Читай также: Топ-менеджеры Нафтогаза будут ездить на машинах за 8 млн - СМИ

Так, в Допсоглашении к трудовому договору от 13 апреля 2016 года указывается, что кроме должностного оклада (1,041 млн грн) глава Нафтогаза получает ежемесячную премию “на условиях и в размере в соответствии с коллективным договором компании“.

По данным ЭП, в настоящее время в Нафтогазе действует коллективный договор от 25 июня 2012 года, подписанный тогдашним главой госкомпании Евгением Бакулиным. В соответствии с ним, премирование сотрудников аппарата НАК возможно на уровне до 200% от должностного оклада.

Читай также: В Нафтогазе рассказали, как превратились в источник доходов

Первая половина из них (100%) выплачивается в ежемесячном режиме “за выполнение производственных функций и задач“. Это означает, что систематическая зарплата руководителя НАК составляет 2,082 млн гривен в месяц.

Вторые 100% выплачиваются не системно “за взнос в общие результаты работы“. В таком случае ежемесячное суммарное вознаграждение главы Нафтогаза может достигать 3,123 млн грн.

По данным источников ЭП, в настоящее время в компании разрабатывается новый коллективный договор. ЭП обратилась в НАК с вопросом о статистике использования опций начисления премий СЕО, но ответа не получила.

Читай также: Нафтогаз пополнит госбюджет на 60 миллиардов гривен

Ранее Андрей Коболев неоднократно заявлял о том, что повышение зарплат топ-менеджерам госкомпаний является стимулом в борьбе с коррупцией. “Чтобы сохранить человека, который приносит результат, и чтобы он не стал коррумпированным, нужно платить ему на рыночном уровне“, - говорил он.

Напомним, в декларации за 2015 год Коболев указал 6,1 млн грн дохода, из которых на зарплату пришелся 1,1 млн грн. Остальные 5 млн грн, по сообщению пресс-службы, он получил за предоставление инвестиционно-банковских услуг на предыдущем месте работы.  

Смотри также - Коболев рассказал, сколько он платит за коммуслуги: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK