ФГВФЛ упростил требования к участникам аукционов

ФГВФЛ упростил требования к участникам аукционов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц снял (ФГВФЛ) ограничения относительно перечня лиц, которые могут участвовать в аукционах по продаже прав требования по кредитам. Об этом фонд сообщает на официальном сайте.

Министерство юстиции утвердило изменения в Положение о выведении неплатежеспособного банка с рынка, согласно которым сняты ограничения по перечню лиц, которые могут участвовать в аукционах по продаже прав требования по кредитам.

По словам директора департамента консолидированной продажи и управления активами ФГВФЛ Юлии Берещенко, норма о том, что покупать права требования по кредитам могут только финансовые компании, в первую очередь не устраивала кредиторов неплатежеспособных банков. Ведь существовавшие до недавнего времени ограничения сужали круг потенциальных покупателей.

"Мы надеемся, что снятие ограничений и расширение круга покупателей, способствовать росту конкуренции между участниками аукциона, а следовательно, и цены продажи. Это важно, ведь 80% активов неплатежеспособных банков - это кредиты. Кроме того, внесенные изменения позволят нам увидеть реальных покупателей финансовых активов", - отметила Берещенко.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK