Украинскую электроэнергию могут продать за границу

Украинскую электроэнергию могут продать за границу
depositphotos.com

Украина должна развивать экспорт электроэнергии и продавать произведенную электроэнергию за границу, что будет способствовать развитию экономики и обеспечению энергетической независимости. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, общаясь с журналистами, во время посещения обособленного подразделения “Хмельницкая АЭС“ ГП НАЭК “Энергоатом“, передает Экономическая правда.

Читай также: Киевское метро изменит график работы для экономии электроэнергии

“Наша задача как страны быть экспортером электроэнергии. Мы должны продавать произведенную в Украине электроэнергию и получать за это в Украине большую валюту, которая будет положительно влиять на экономику нашего государства“, - подчеркнул он.

В этом контексте развитие атомной энергетики имеет ключевое значение, отметил Гройсман.

Гройсман отметил, что нужно пересмотреть программу развития атомной электроэнергетики до 2040 года. Вместе с тем есть задача на среднесрочную перспективу по развитию отрасли, которая должна быть решена в течение 5 лет.

Читай также: Компаниям Ахметова разрешили поднять цены на электричество

Так, говоря об окончании строительства третьего и четвертого энергоблоков электростанции, глава правительства подчеркнул, что необходимо определять источники финансирования их достройки, несмотря на чрезвычайную стоимость такой инвестиции.

“Мы хотим стать энергонезависимой страной“, - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, в марте в Украине в очередной раз подорожает электроэнергия. Стоимость каждого киловатта при потреблении до 100 кВт*час подорожает с 71,4 до 90 копеек, а при потреблении более 100 кВт*час - с 129 до  168 копеек. 

Смотри также - Кличко: Тарифы должны быть справедливыми


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK