Законопроект о Службе финрасследований представят в феврале

Законопроект о Службе финрасследований представят в феврале

Министерство финансов представит законопроект о создании Службы финансовых расследований, аккумулирующей функции налоговой милиции и экономических подразделений силовых структур, на ближайшем заседании Кабинета министров - первого февраля. Об этом сообщил глава ведомства Александр Данилюк, пишет УНИАН.

"Я подаю законопроект. Он уже есть в Кабинете министров. В следующую среду он будет вынесен на заседание Кабинета министров. Мы там проведем дискуссию. Я уверен, что мы этот законопроект утвердим и направим в Верховную Раду", - сказал министр.

Он уточнил, что разработка и согласование законопроекта были завершены в сентябре 2016 года.

Документ предусматривает ряд основных принципов, на которых планируется создавать фиполицию: замена силового подхода аналитическим; сокращение штата до 2,5 тыс человек (в настоящее время - 15 тыс); невмешательство в работу честного бизнеса; обновление персонала через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию, представителей силового блока - не более 25%; зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и дадут возможность привлечь лучшие кадры.

Ранее в ходе прохождения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата (закон N1797-VIII) в конце 2016 года в Раде была допущена техническая ошибка при изменении нумерации пунктов, что внесло путаницу в законодательство о Налоговой милиции.

Однако Налоговая милиция заявила о продолжении законной работы.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK