Как живут те, кто обеспечивает теплом и светом киевлян

По прогнозам экспертов, благодаря новым тарифам Киевэнерго и аналогичные компании разбогатеют на миллиарды гривен.
Как живут те, кто обеспечивает теплом и светом киевлян
kyivenergo.ua

Журналисты решили выяснить, как живут руководители компании Киевэнерго, на которую столько сетуют жители столицы. Об этом говорится в сюжете программы Деньги.

В частности, за обогрев киевлян отвечает лично Александр Фоменко - известный энерго-менеджер из Донецка. Он стал гендиректором Киевэнерго в 2012-м, и почти сразу приобрел квартиру в элитном столичном комплексе.

Читай также: Коммунальная система Украины оказалась на пороге коллапса

Выписка из реестра свидетельствует, что у Фоменко четырехкомнатная квартира площадью почти 170 кв м. Консьерж дома признается, что повышение коммуналки больно ударило даже по жильцам этого дома и сконтарует журналистов с женой главы Киевэнерго. Женщина утверждает, что не запоминает на какие суммы ей приходят платежки. Она не может ответить, во сколько раз увеличились эти суммы.

“Конечно, все жалуются. Цены как не цены“, - говорит консьерж.

Другие руководители Киевэнерго живут значительно скромнее. Например, главный диспетчер - Владимир Пулов прописан на Троещине, там у него 3-комнатная квартира. Соседка Пулова говорит, что только за отопление выложила 1800 гривен и не скрывает возмущения.

Читай также: Жителям Киева разрешили не платить за тепло до пересчета платежек

В отличие от дома диспетчера Пулова в столице, в доме коммерческого директора Киевэнерго Евгения Бушмы счетчик есть. Правда, он живет в Броварах, его соседка также жалуется на платежки. Женщина отдала всю пенсию - ровно 1300 гривен и новой платежки ждет с ужасом.

Интересно, что и вся семья Александра Фоменко вскоре переберется из столицы в коттеджный городок возле села Хотяновка. Загородный дом площадью 300 кв м, гараж и баня, которые расположены на четверти гектара земли вплотную к реке Десна, принадлежит семье гендиректора Киевэнерго. Из реестра известно: эту собственность летом прошлого года оформили на жену Фоменко.

По прогнозам экспертов, благодаря новым тарифам Киевэнерго и аналогичные компании разбогатеют на миллиарды гривен.

К сожалению, никто из Киевэнерго так и не решился лично ответить на неудобные вопросы журналистов. Однако, из компании поступила запись, в которой Фоменко сам сетует на заоблачные тарифы и журналистов, что насмелились показать его жилье и “напугать его жену“. 

Читай также: Все выше и выше: в Украине снова повысили тарифы на тепло

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды.

Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. Однако это решение только частично решило проблему.

Смотри также - Как правильно снять показания теплового счетчика:  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK