Великобритания может потерять до 30 тыс рабочих мест после Brexit

Великобритания может потерять до 30 тыс рабочих мест после Brexit

Экономика Великобритании потеряет до 30 тыс. рабочих мест в финансовом секторе в результате Brexit. Об этом свидетельствуют данные бельгийского аналитического центра Bruegel, пишет The Guardian.

Из этого количества 10 тыс. мест - непосредственно финансовый сектор, еще 20 тыс. - бухгалтерия, консалтинг, аудит и юридические услуги.

Клиенты британских банков могут вывести из страны активы на сумму до ?1,8 трлн, прогнозирует Bruegel. Лидером финансовых центров ЕС вместо Лондона станет немецкий Франкфурт, за ним в рейтинге будут располагаться Париж, Амстердам и Дублин.

Вместе с тем, вывод активов из Соединенного Королевства грозит импортом риска, а географический разброс финансовых центров и разница в национальном регулировании могут привести к полноценному финансовому кризису.

Эти риски можно равномерно распределить в случае внедрения единого подхода к инвестиционному банкингу внутри ЕС, считают эксперты Bruegel.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK