Platinum Bank вернул кредитный портфель в Крыму и зоне АТО

Platinum Bank вернул кредитный портфель в Крыму и зоне АТО

Platinum Bank вернул кредитный портфель в оккупированных Россией Крыму и части Донбасса. Об этом сообщил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин, пишет FinClub.

Он уточнил, что речь идет о розничном кредитном портфеле на сумму порядка 1 млрд грн, который был списан с баланса банка в декабре 2016 года.

"970 млн грн - это потребительские кредиты в Крыму, Донецкой и Луганской области. Они почти не обслуживались. Банк пытался продать эти кредиты на одну из факторинговых компаний. Это было требование Нацбанка. Мы считаем, что эта сделка не закрылась. Этот портфель мы разворачиваем назад у себя на балансе. Сделка не была завершена, она не состоялась", - рассказал Ворушилин.

По словам директора ФГВФЛ, в розничном кредитном портфеле Platinum Bank около 1,2 млрд грн. "Это живые активы, с которыми мы работаем. Из них около 1 млрд грн вообще без прострочки, ну максимум прострочка 30-60 дней. 970 млн грн - это мертвые кредиты", - добавил Ворушилин.

Ранее он сообщил, что ТАСкомбанк и Первый украинский международный банк рассматривают возможность покупка активов Platinum Bank.

11 января Национальный банк Украины признал Platinum Bank неплатежеспособным.

Platinum Bank был создан в 2005 году при участии компании Horizon Capital. В октябре 2016 года НБУ назвал бизнесмена Бориса Кауфмана совладельцем банка независимо от формального участия.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK