Кабмин предложил МВФ свой вариант пенсионной реформы - СМИ

Кабмин предложил МВФ свой вариант пенсионной реформы - СМИ
zmi.ck.ua

Кабинет министров описал в проекте меморандума Украины и Международного валютного фонда свой вариант пенсионной реформы. Об этом сообщает Экономическая правда.

Читай также: Гройсман назвал условие, при котором точно вырастут пенсии

МВФ требовал принять до конца марта 2017 года пенсионную реформу, которая включает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин на четыре месяца ежегодно, начиная с 1 июля 2017 года, а для женщин и в дальнейшем повышать возраст на шесть месяцев ежегодно после 2021 года до тех пор, пока мужчины и женщины не достигнут пенсионного возраста в 63 года (2027 год).

Также, по предложению Фонда, пенсионная реформа должна предусматривать дальнейшее сужение возможностей заблаговременного выхода на пенсию, в частности, путем перевода работников отрасли образования и здравоохранения на общий режим выхода на пенсию с 1 июля 2017 года.

Правительство предложило свой вариант пенсионной реформы.

В проекте меморандума отмечается, что Верховная Рада примет до конца апреля 2017 года комплексную пенсионную реформу, которая вступит в силу с 1 января 2018 года.

Читай также: Что будет с пенсиями украинцев через 30 лет

"Реформа будет предусматривать новый набор вариантов выхода на пенсию с более широким, чем существующий, диапазоном пенсионного возраста, что предполагает значительную возможность выбора в зависимости от общего трудового стажа, а также с пенсионными выплатами, которые поощряют граждан к продолжению трудовой деятельности и более позднего выхода на пенсию", - говорится в предложениях правительства.

Также новая реформа предусматривает экономию расходов в размере не менее 3% ВВП в долгосрочной перспективе (в сравнении к уровню расходов в 2016 году), в том числе за счет увеличения эффективного трудового стажа для выхода на пенсию.

Читай также: Украина не будет идти на поводу у МВФ в вопросе пенсионного возраста

Реформа должна гарантировать, что граждане Украины будут получать пенсии, которые являются соотносимыми с уплаченным ими взносам и адекватными в реальном измерении.

"Эта общая система будет применяться ко всем видам занятости за исключением ограниченного перечня опасных профессий", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что по расчетам Минсоцполитики в Украине к 2025 г только 8% мужчин и 10% женщин будут получать пенсии по возрасту, при этом время выхода на пенсию будет дифференцировано, и каждый будущий пенсионер сам выберет пенсионный возраст в зависимости от объема выплаченных взносов в Пенсионный фонд.

Смотри также - Розенко: солидарная пенсионная система себя исчерпала:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK