Судебная система Украины погрязла в кумовстве - СМИ

Судебная система Украины погрязла в кумовстве - СМИ
depositphotos.com

Подавляющее большинство судей Верховного суда Украины имеют родню в судебных учреждениях, прокуратуре, милиции, нотариате и адвокатуре. Об этом сообщают Наші Гроші со ссылкой на декларации родственных связей на сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Читай также: Судья из Киева налетал чартерными рейсами на несколько годовых зарплат

Отмечается, что в 18 из 20 деклараций судей Верховного суда были указаны родственники, работающие в судовой либо правоохранительной сфере, или также работающие в ВСУ.

nashigroshi.org

Например, на административных или позициях помощников в Верховном суде работают племянницы судей Каныгиной, Кривенды и Кузьменко, племянник Короткевича, сын Ковтюк, дочь Охримчук.

В других Высших судах работают на должностях родственники еще шести судей ВСУ, у двух судей есть родня в Генпрокуратуре.

nashigroshi.org

nashigroshi.org

nashigroshi.org

nashigroshi.org

Напомним новости про украинских судей все чаще всплывают в украинских СМИ. Так, незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще она чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины. А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK