Есть шанс избежать веерных отключений - вице-премьер

Есть шанс избежать веерных отключений - вице-премьер

Украины имеет возможность избежать веерных отключений электроэнергии из-за блокады поставок угля с оккупированных территорий Донбасса. Об этом, 16 февраля, в ходе внеочередного заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил вице-премьер, министр регионального развития Геннадий Зубко, передает LIGA.net.

Читай также: В Минэнерго хотят взять кредит для закупки импортного угля

“Вместе с тем, я думаю, что на сегодня у нас есть все возможности удержать ситуацию и иметь возможность перейти этот срок так, чтобы избежать отключений от энергопотребления“, - сказал он.

Зубко также поручил главам государственных администраций совместно с облэнерго, ГСЧС, службами на местах “сделать те шаги, которые мы проходили в 2014-2015 годах: отработать режимы работы с промышленными предприятиями для того, чтобы в пиковые нагрузки с 8 до 22 часа уменьшить потребление электроэнергии до 10%“.

Напомним, накануне премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике. 

Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы. 

Смотри также - Кабмин ввел режим ЧП в энергетике:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK