В Украине начали отбор на самую высокую зарплату в госсекторе

Кто в Украине претендует на зарплату в 225 тысяч гривен.
В Украине начали отбор на самую высокую зарплату в госсекторе
скриншот видео

В Украине стартовало квалификационное оценивание кандидатов на должность судей Верховного суда. В его составе будет четыре новых кассационных суда, взамен ныне действующие специализированные ликвидируют, а попробовать свои силы могут не только судьи, но и адвокаты и ученые в области права, сообщает ТСН.

Парковка возле места конкурса превратилась в выставку элитных авто, хотя большинство участников добирались на такси. Женские сумочки стоимостью по несколько тысяч евро были красноречивее любых слов. До экзаменов всего было допущено более 600 кандидатов, среди которых и 17 из 19 членов действующего Верховного суда, включая председателя. 

Читай также: Судебная система Украины погрязла в кумовстве - СМИ

Общественный совет добропорядочности накануне призвал политические силы воздержаться от продвижения кандидатов в суд, а действующих политиков не принимать участия в конкурсе. Но двое народных депутатов на конкурс таки пришли.

Будущие судьи Верховного суда будут получать самую высокую в Украине зарплату в государственном секторе - 225 тысяч гривен. По замыслу, такая награда позволит работникам Фемиды выносить приговоры честно и беспристрастно. Однако с этим согласны не все.

“Если человек не желает принимать честное решение, то заставить к этому его очень трудно“, - отметил нардеп Леонид Емец.

Тестовые тетради на экзамен привезли спецсвязью. Коробки с заданиями открывали под видеокамеры и раздавали задания каждому кандидату. По всей зале установлены камеры наблюдения. Следили за участниками тестов и вживую.

Тем не менее, за неделю до тестирования в интернете появились списки якобы согласованных Администрацией президента будущих судей. Кандидаты же любые договоренности отрицают.

Читай также: СМИ показали роскошный особняк украинского судьи

“Или это компрометация всего этого, или я не могу объяснить происхождении этой информации. Я ни с кем не договаривался, ни с кем не согласовывал“, - утверждает адвокат Виктор Пророк.

“Я надеюсь, что все это ерунда“, - говорит другой участник конкурса Владимир Авдиенко.

Оценки кандидатам должны поставить до того, как их работы персонализируют. Проходного балла не предусмотрено, комиссия должна провести собственные расчеты и определить победителей этапа.

Ранее, были названы 10 судей с наибольшими запасами наличных денег.

Смотри также - Грибаускайте: Коррупция вредит Украине больше чем война:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK