Из-за веерных отключений в Украине может пропасть интернет

Из-за веерных отключений в Украине может пропасть интернет
depositphotos.com

В случае длительных веерных отключений электроэнергии по городам может точечно пропадать интернет. И если у больших компаний со всеукраинским покрытием есть ресурс продержаться во время отключений, то вот у небольших провайдеров запас прочности меньше, сообщает UBR.

Читай также: В Укрэнерго рассказали, когда будут отключать свет

Как рассказали игроки рынка, судя по прошлому опыту можно сказать, что веерные отключения все же оказывают влияние на оборудование и клиентов, но в основном это касается локально тех точек, которые отключаются и влияние на остальных клиентов минимизировано благодаря схеме сети с резервированием.

“Чтобы полностью нивелировать влияние отключений необходимо зарезервировать каждую точку подключения абонентов на это требуется дополнительное финансирование“, - отметил руководитель службы поддержки компании Домонет Александр Борисов.

Директор по корпоративным коммуникациям Укртелеком Михаил Шуранов сообщил, что их компания сможет поддерживать работу услуг во время краткосрочного отключения электроэнергии. Услуги телефонии и интернета будут работать.

Читай также: Будем топить ватой: как соцсети отреагировали на ЧП в энергетике

“Наши АТС и активные шкафы обеспечены резервным питанием, которое поддерживает работу оборудования в течение нескольких часов во время отключения основного питания. Таким образом, фиксированная телефония (обычные телефонные аппараты) у клиентов будут работать пока есть питание на активном оборудовании“, - говорит Шуранов.

А если у самих клиентов есть альтернативный источники питания для модемов, то доступ в интернет тоже будет, даже при отсутствии электричества.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса. 

15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK